Балаган или Комедия дель Арте

Вита Штивельман
Телом и душой в дороге
и под солнцем и в тумане
мы - кочуем без тревоги
мы - ночуем в балагане

мы пестры своим нарядом
не найдёте нас на карте
мы - нигде и всё же рядом
мы - Комедия Дель Арте

Без обеденной похлёбки
но всегда с вином и хлебом
мы - насмешливы и ловки
мы - скитаемся под небом

Балаганчик наш услышит
и юнец и муж ревнивый
В этом мире неподвижном
лишь комедианты живы

Хвастается Скарамучча
сквернословит Панталоне
глупый доктор право учит
Флавио притворно стонет

Маске чёрной, маске белой
подыграет мандолина
ходит на руках Бригелла
ножкой машет Коломбина

Карнавал раскрыл объятья
выходите недотроги
мы такую ночь закатим
чтоб завидовали боги!