23 Кыш!

Александр Астартов
Стремительна, как свет,
И радужна, как сны,
Судьба моя над вечностью взлетает.
И сколько б не тушили моё пламя,
Мне время не рисует тишины.

Рассветным солнцем я
Навеки одержим,
С улыбкой провожаю я закаты,
И звёзды для меня поют кантаты,
А малое становится большим.

Безумец и глупец -
Вот истинная стать
Скитальца, может быть первопроходца.
В краях, где никогда не светит солнце,
Иду я, чтоб однажды воссиять.

Так пусть изменчив мир,
Стреляющий землёй,
Моя душа парит на ветре силы,
И пулям не поймать лихие крылья,
Когда в моей груди всё тот же зной.

Не птица и не зверь,
И даже не звезда,
Ношу я в сердце каждую частицу
Того, чем был, когда душа искрится
И в космос уплывают поезда.