Когда же?

Пастушка
Она мне очень надоела,—
Зима лютует — и всерьёз!
Весь день слоняюсь я без дела:
Нельзя же выгнать стадо коз

На облысевшие поляны
И льдом покрытые луга;
Но вот эфир струится пряный,
Восходит лунная дуга,

И пахнет явственно весною
В предутренний февральский час,
И скоро травной пеленою
Взойдут луга, волнуя нас;

Поскачут козами недельки,
Раскрасив ярко наши сны.
Лежи пока, моя свирелька,
До появления весны...

09.02.2011



На снимке: худ. Ханс Даль ( Норвегия), "Пастушка и козы
                на альпийском ландшафте"