Снег памяти

Семён Кац
      
"Cнег памяти" не падает, но снится...
Рассвет и темень - оба на кону.
Проснувшись рано, воробьи-синицы
Не смеют беспокоить тишину.
Летят снежинки нехотя и сонно,
Просторно в роще, грустно и седо.
Не чертят время белки и вороны
На крестики и нолики следов.
Непугана предутренняя нега,
Пока кусты, лелеющие сон,
Белеющими венчиками снега
Обозначают спрятанный газон.
Снег памяти и год, и пять, и десять,
Кружась, на землю всё не может лечь...
Недаром говорят, что мир наш тесен,
Но мало места для повторных встреч.