Дай нам, Бог, и любви, и здоровья!

В.Евсеев
                «Я не вписываюсь ни во времени,
                ни в порочную ныне действительность...
                ... Я хочу быть просто женщиной,
                что идёт к тебе на свидание...»
                Алла Догадкина http://www.stihi.ru/2008/12/10/2937



Разве впишешься в эту действительность,
                в это смутное время наживы?..
Не пристало впадать нам в зависимость,
                не такое ещё пережили!

Не такое ещё нами пройдено,
                обстоятельств не стали рабами:
пусть работали часто без продыха,
                но наживу не рвали зубами...

Мы пришли в этот мир патриотами,
                мир встречал нас и палкой и дыбой,
но остались мы все донкихотами –
                на безрыбье и рак будет рыбой.

Не пристало меняться нам к старости,
                не пристало мириться с судьбою –
слишком мощен заряд был наш стартовый,
                слишком долго летели с тобою...

Слишком много энергии жизненной
                в нас осталось и в сердце, и в душах,
чтоб поддаться желаниям низменным,
                что людишек стяжательством душат...

Коль Судьба рассудила быть грешными,
                будем грешными нашей любовью,
будем просто мужчиной и женщиной...
                Дай нам, Бог, и любви, и здоровья!

07.02.2011