Радость

Светлана Лео
Радость шёпотом еле слышным,
Не умея сдержать дыхание,
Уговаривала всевышнего,
Приложив всё своё старание…

Средь людей побродить неузнанной,
Разогреть им сердца продрогшие,
Растревожить покой, убаюканный
Не любовью, – руками замёрзшими.

И, пленённое силой томления,
Посылаемое ради благости,
Было солнечное знамение
Царству тьмы от обители радости…

Контур мира, согретый ладонями,
Начал медленно таять и плавиться,
Размягчаясь горячими зорями
В лоне нашей природы-красавицы.