Тридцать второе декабря

Женя Пащинская
Тридцать второе декабря
Сегодня ночью наступило,
Последний лист календаря
Я оторвать вчера забыла.

Я посмотрела на часы,
И стрелки утро простучали,
Ресницы в капельках росы,
А сердце в пелене печали.

Тридцать второе декабря?
Такого не было ни разу,
Чтоб новогодняя заря
Ждала мной выбранного часа.

И глядя в сонное окно,
Я жду сегодняшнего утра,
В бокале красное вино
Светлее стало почему-то...

Его багрово-рыжий цвет
На небо темное стремится,
Чтобы приблизить мой рассвет,
Когда придется с НИМ проститься.

"Ведь все когда-нибудь пройдет", -
На ухо мне часы шепнули...
Тридцать второе декабря...
А завтра - первое июля...