Вместе ли, врозь ли...

Гном Оранжевый Колпак
Вместе ли, врозь ли... ветрено, нервно, солоно...
Клацнул замок лениво, с нуля да заново
пересчитали лето - случилось зарево.
Пересчитали осень - случилось золото.
Множества... их потом разметало по небу.

Парадоксальны правила математики,
жаль... "Абонент в нирване. Оставьте что-нибудь
для поддержанья жизни в его галактике.
Можете не спешить." "Хэви метал" в голосе,
цифр еженощных странное развлечение.
Крошится мир на главы забавной повести
поздно рекомендованной для прочтения.

Поздно... гадать о прошлом. Луну монетою
кто-то подбросил в небо - орёл ли, решка ли...
Вкрадчивым полувымыслом и усмешками
тешится с высоты над слепой планетою
свет - откровенье ревностного историка
/что по ночи неправильно истолковано/.

Вместе ли, врозь ли. Ветрено, нервно, солоно...
Сбудется - не любовь, так другая логика.