Вспоминая детство

Алексей Орёл
Детство улетело прочь
С птицами дубовых рощ,
С брызгами соленых волн.
Лишь обрывки, будто сон

В памяти клубятся и кружат
Звуками и запахом манят.
Помню прошлогодних листьев шум,
Полное сиянье майских лун.

Помню я снежинок хоровод
И хрустальный звон на Новый год.
Вихрем кружит в памяти моей
Длинная спираль ночей и дней.

Что прожито, не пропало, нет.
Светит давних звезд мне яркий свет,
Слух ласкает мне былой прибой
И моя ты – та, навек со мной.