В колодце луж

Агафонов Владимир
В  колодце  луж
Как  заварка  листва.
Я  тебе  не  муж,
Ты  мне  не  жена.
            Не  хватай  за  грудки
Слышишь  осень – не  тронь.
И  у  нищих  в  груди
Тоже  есть  свой  закон.
            Молчаливо  кричат
Звёзды  режут  простор.
Имя  можно  в  грязи,
Мне  не  в  новость  позор.
Как  же  сложно  понять,
Где  есть  правда, где  ложь.
Но  меня  исправлять
Поздно  осень – не  трошь.