Останься, Саш...

Пастушка
Взываю тихо и несмело:
Ой, Саш, — не нужно на Сейшелы,
Там, правда, пляж с песочком белым
И изумрудная вода,

Но все мулатки-камасутры
Вдохнут в тебя чужое нутро —
И будешь ты сейшельским утром
Совсем не тот, Балдой-Балда...

Саш, все сейшелки и сейшельцы —
Они такие иноверцы,
Не почитают Бога, черти,
Прикрыв свой срам большим листом,

Не улетай, надежда наша,
Ведь ты же русский парень, Саша!
Заплачет вся родная Раша,
Крестя тебя своим крестом!

Ты, Саш, меня возьми-послушай,
Ну чем же дома тебе хуже:
На острове своём, мой друже,
Живёшь, как цезарь и как Бог!

Пластинка, что ли, Саш, заела?
Твердишь про дикие Сейшелы,
Мамзели, вишь, — понятно дело...
А как же отчий твой порог?

Жена в печали и испуге
От предстоящей от разлуки,
И даже я ломаю руки
В такой плохой, прискорбный час!

Давай-ка, Саша, оставайся,
С мечтой развратной распрощайся,
И в рай сейшельский не пытайся
Сбежать от любящих, от нас!

09.02.2011


Навеянo: Александр Кокурин, "Махнуть, что ль, завтрa на Сейшелы?",
                http://www.stihi.ru/2011/02/08/9913