Спешу

Агафонов Владимир
         Спешу
    И  с  жадностью  голодной
            Смотрю,
Где  на  ребре  большой  звезды,
    Столетия  застыли  бродом
Как  в  золоте  соборные  кресты.

И  не  сказав  своей  судьбе  ни  слова,
      Уйду  как  ветер
                Врезавшись  в  скалу.
Как  пуля, как  секунда, что  способна
   Сжать  в  гром  уверенность  свою.

  Сквозь  облака  молочного  отлива,
  Сквозь  бездну  голубых  зеркал,
По  дождевой  пройдя  прохладной  гриве,
          Всмотрюсь
                В  начало  всех  начал.