На лестничной клетке, сутулясь креветкой

Агафонов Владимир
На  лестничной  клетке, сутулясь  креветкой
В  перила  уткнётся  вечер.
Луна  преломилась  как  марионетка
От  выстрела  звёздной  картечи.
Дрожащие  руки, промокшие  пальцы,
В  замочную  скважину  ключ.
Неравными  кажутся  прежние  шансы
Невыжатых  грозами  туч.
Откроется  дверь, запылённой  берлоги,
Под  ноги  мне  бросятся  лапы  кота.
Разбросаны  книги, гитара  у  входа,
И  кофе, остывшее  возле  окна.
И  снова  иду  вертикальной  дорогой,
Как  ты  говорила  мне  в  спину  вчера,
Да, я  не  такой, и  об  этом  не  спорю,
Но  знаю, ты  это  сказала  любя.
Да, я  не  такой. А  зачем  повторятся?
Примерив,  убогие  маски  лгунов.
И  кроме  как  словом,  мне  больше  не  клясться,
И  ты, это  знаешь  давно. 
И  ты  это  знаешь, тебе  всё  знакомо.
Поймав  за  рукав  мою  тень,
Ты  сделаешь  мир,  посветлей  на  пол  тона,
И  ночь  перекрасишь  на  день.