В час, когда на груди тяжело, и так больно

Агафонов Владимир
В  час, когда  на  груди
Тяжело, и  так  больно, 
Я  закроюсь  один,
Как  в  капкане  огромном.
И  как  загнанный  зверь
Выбиваю  окно,
И  неважно  теперь,
В  крошки  выбью  стекло.
Вырываясь  в  ветра,
На  свободу  зори,
Чтоб  вздохнула  душа,
Чистым  светом  звезды.
Сбросив  пыль  чёрных  дней,
Чёрных, чёрных  как  ночь.
Поднимусь  из  теней,
Чтобы  жизнь  превозмочь.
И  обратно  уйти,
В  этот  мир, с  головой,
Чтобы  жизнь, словно  нить,
Напрягалась  струной.
Чтоб  любить  и  сгорать,
Как  сгорает  звезда.
Чтоб  на  плаху  вставать,
Не  жалея  себя.