Мир не изменится когда в тебе самом

Агафонов Владимир
Мир  не  изменится  когда  в  тебе  самом.
Исчезнет  жизнь, похмельем  после  свадьбы.
Как  капли  крови  стёртые  платком,
На  блеске  лезвия  позолоченной  сабли.
            Каким  тебя  запомнит  этот  мир?
Как  львом? Что  в  благородстве  смысл  знает.
Или  шакалом  что  рычит  как  тигр
Когда  в  овраге  кости  догрызает.
            Трясётся  каждый  за  прибыток  свой.
Трусливый  всех  предаст  на  этом  свете.
Храбрец  не  встанет  за  чужой  спиной,
Бессмертных  нет, и  золото  там…  пепел.
Читая  заповедь, что  написал  пророк.
Лишь  верующий  чтит  святыни  эти.
Цветущей  жизни  мимолётен  срок,
Каким  тебя  запомнят  твои  дети?