Кавказ

Агафонов Владимир
   

Протяну  свою  ладонь  по  снегу
В  черепицу  белоснежной  кровли.
Проползти  ещё  хоть  метр  мне  бы
Оставляя  полосу  от  крови.

На  губах  хрустят  снежинки  комом
И  дрожат  усталые  ресницы.
Мы  со  смертью  всё-таки  знакомы
Быстро  пуля  просвистела  птицей.

Только  честь, и  совесть  не  измажешь
Мёртвые не ведают позора.
Родина! Прости,  что  ты  теряешь
Сыновей  в  кавказские  морозы.

Падал  снег  отбеленной  звездою
Слышалась  молитва  у  мечети.
На  дрожащих  пальцах  капли  крови
Подтвердят  бессмертие  у  чести.