Товарищ

Иван Дьяконов
Твоя душа глядит с немым укором,
В сомнениях и вера и любовь.
Окинув землю мимолетным взором,
Ты видишь лишь страдания и кровь.

Тебя, товарищ, близко принимаю,
В твоей душе знакомая печаль.
Спешу на помощь, руку предлагаю.
Откажешь, мне безмерно будет жаль.

Скажу одно: ничто не изменилось,
Любовь с добром никто не отменял.
И небо в ад еще не превратилось,
И Бог Живой короны не ронял.