Мальчики

Михаил До
Играют мальчики в снежки.
Возводят крепостные стены.
Они наивны и смешны,
но не простят уже измены.

Они мужают на глазах,
сосредоточенно серьёзны.
В своих давно не детских снах
на небе зажигают звёзды.

Они останутся детьми
для матерей своих конечно.
Вот только стали бы людьми...
Для мам задача эта вечна.