Л-м-из лета - в зиму

Любовь Мохова
Из тёплого лета - в морозную зиму,
Минуя осеннюю сказку, прошли мы.
Прошли мимо ало-багряного клёна.
Прошли мимо стай перелётных, стозвонных.

Прошли мимо нитей, по ветру гонимых.
Прошли мимо лиц дорогих и любимых.
Прошли мимо счастья. И не оглянулись,
Под тяжестью дней непомерных, согнулись…

...Хлестнула морозная плеть по глазам!
Пыл бабьего лета достался не нам.
...А нам остаются осколки рассвета
И тихая грусть, по ушедшему лету!

...Минуя осеннюю сказку, прошли мы…
Из тёплого лета – в морозную зиму.
               
   ***   ***