Две матери...

Евгения Пименова
Ненавижу! - до дикой боли, до безумства небес разорванных…
И сжимая остатки воли, рву обои со слов ворованных.
Ненавижу! - каждою капелькой, что струится по венам в дикости…
Зародившейся искоркой маленькой - разметаю остатки милости.

Ненавижу! - до не прощения, размыкая оковы условностей…
И несётся моё не прощение по любой из возможных наклонностей.
Ненавижу! - грозою и засухой, ложь – обман покрывая заклятием…
Тех, кто держит свой камень за пазухой – не прощу пред могилою матери!

Две матери смотрели друг на друга…
Одна молчала, прячась от стыда…
Вторая же открыто, без испуга,
С укором… Мол, ты - вора родила!
Две матери смотрели друг на друга…
Два прошлого над тишиной могил…