Король

Владимир Шостак
На тему:
http://www.stihi.ru/2011/01/27/10026

Я не урод и не красавец.
Я не святой и не мерзавец.
За что же лучшею из женщин
Любви короною увенчан?
За что же в мантии парчовой
Она бросает трон злачёный,
И зажигает в спальне свечи,
Чтоб стать рабынею под вечер?

Я не ищу в себе ответа –
Мне безразлично, право, это.
И принимаю, как награду,
Корону, нежность и отраду.
В дворце любовном и огромном
Служу я днём капризам тронным,
Чтоб, королевою увенчан,
Стать королём её под вечер.