И заря заалеет

Лидия Ракуц
 9.02.2011
 
На  окраине   жизни приютилась  изба.
И  ветра  закружили, вихрем сердце студя.
Гнут  промёрзшие  ветки, хлещут снежной крупой,
Воют  зверем  из  клетки, прогоняя  покой.

Вновь  февральские  вьюги заметают  следы.
Холода -  злые  слуги - убивают  мечты.
О  весне  напророчить никому  не дают.
И  бессонные  ночи, словно  дань  февралю.

Только  днём  синь  проглянет посреди облаков.
И  весною  поманит, изумрудом  лугов.
Отдых  пообещает  у  журчащей  воды.
Смоет  наши  печали, как  волнами  следы.

И  заря  заалеет, озарит  новый  день.
И  уже  не сумеет победить  нас  метель.

***--Ра. Ли. Ев.--***

Картина  "Ночная  молитва"
Автор Ра.Ли.Ев.