Осеннее настроение

Мас Ка
Жаль уходящее лето.
Грустно, что началась осень,
Ветер рвет листьев букеты,
Гневно бросает их о земь.

Хочет расставить акценты
Осень плакучими строчками,
Учит нас расставаться
С выцветшим, лишним прошлым.

Листья, как письма в конвертах
Тлеют в осенних кострах,
Выметет дворник с рассветом
Наши обиды и страхи.

Заморозком осенним
Лихо остудит раны,
Чистым листом начнется
Жизнь с первым снегом ранним...

(Вместе шагнем на снег первый,
если проснешся рано,
Лучиком нежным солнце
может согреет сердце...)