Под снежным саваном земля

Святослав Огненный
Под снежным саваном земля,
Мороз крепчал трескучий.
Сугробы строил в штабеля
Злой ветер северный, колючий.

Рождаясь в сумраке ночном,
Летают звёзды, ночь кружится
В пространстве сонном и пустом.
Поземка шлейфом волочится.

Алмазной россыпью луна
Уносит сказкой в дивный сон.
Где тихо плещется волна,
Волшебный издавая стон.