так долог снег

Маргарита Лауцкая
так долог снег, густая тишина
подобна истекающему воску;
безлика и бездушна белизна
февральская – ни выпукла, ни плоска

так узок свет – лавандовая мгла
раскинула капроновые ленты;
тень воронова чёрного крыла
выхватывает ломкие сегменты

так странен день – затянутый сюжет
в надуманной тоскливой мелодраме;
ни действия, ни чувств, ни смысла нет –
укрыты безразличными снегами …