Размышление о жизни

Волинад
Увы, не моцарт я - сальери,
Простой ремесленник стиха.
Я сам их выбрал, эти двери,
Но выбрал честно, без греха.

И никого травить не буду,
Иль черной завистью болеть.
Всё что смогу, то сам добуду,
Чтоб мог я с честью умереть.

Вот говорят, что генералом
Мечтает каждый стать солдат.
По мне, так хоть бы адмиралом,
Когда достойный кандидат.

Но есть средь нас такие шкуры,
Что и Сальери нос утрут.
Убить, предать - вот рецептура
С которой вверх они все прут.

Вы замечаете слоенье? ...
Внизу все люди без греха,
А вверх всплывают те... с уменьем
Любому вынуть потроха.

Теперь скажите, что же будет
С народом нашим и страной,
Когда такой вот сверху судит,
Как жить сегодня нам с тобой.