Лестница надежды

Сережа Сазанов
Франция - продана, Россия - пропита,
Англия машет лукаво рукой.
Смелости нет, разве только для шёпота,
Мы, протестуя, ставим имя - другой.

Ходим в надежде, что завтра изменится,
Что перестроится мир в третью ось.
Сами тем временем строим лестницу
В небо, чтобы спокойней жилось.

Сами тем временем за билетами
На поезда без рельс и колёс:
Подпись поставим, заполним сметы,
Чтобы нас кто-то в жизнь лучше увёз.