Я душу выверну наружу

Ирина Гирфанова
Я душу выверну наружу
В космическую пустоту,
Законы все свои нарушу -
Предам любовь, убью мечту.

Забыв присягу, без смятенья
Я сброшу с трона короля,
И вымету слепые тени,
И жизнь свою начну с нуля.

Забуду честь, отброшу страхи -
Зачем иллюзии плодить!
Свою последнюю рубаху
Ни с кем не стану я делить!

Себе сокровищ заготовить -
Не знаю как, но я смогу!
А ставшую ненужной совесть
Отправлю злейшему врагу.

Не захочу встречать рассветы,
Миры волшебные творить.
Но, если сделаю всё это,
Зачем тогда на свете жить?