Kinder, Kirchen, Kuchen

Филипп Пок
Нам всем бывает нужно
Поплакаться кому-то в жилет,
И если хочешь, ты можешь взять жилет у меня.
=Майк Науменко=

***
“Ох не люб ты мне, родной, ох постыл,
И какой ты, к чёрту, родной?
Лучше б ты меня отпустил –
Не жилось мне, дуре, одной!

Не жилось мне, дуре, одной…
Да ни в жизнь бы не осталась одна:
Да хоть с чёртом, хоть с сатаной –
Рассчитался лишь бы сполна.

Рассчитался лишь бы сполна
Добрым словом да надёжным плечом,
Чтоб спина его была как стена,
За которой мне весь мир нипочём.

За которой целый мир нипочём,
Не пугает ни зима, ни сума.
… Ты же делаешь лицо кирпичом:
Мол, во всём я виновата сама.

Мол, во всём я виновата сама,
Но грехи мои ты простил;
Мол, свожу тебя упрёком с ума,
Что не люб ты мне, что постыл.

Ан не люб ты мне, ан постыл
С заполошной своей струной.
Если не совсем разлюбил,
Отпусти… всплакнуть на кухне одной."