Первое чтение Закона о Полиции

Печальная Клоунесса
Шёл мимо площади, а там митинговали…
Погода скверная, всего лишь плюс один…*
И тут мне полицейский: «Гражданин,
Дай позвонить, и дуй … пока не дали!**»

Живя в России, сложно удивиться,
И повезло мне, что машины нет,***
Второе марта…  Полицай – не мент,
Дороже стало с ним договориться.

Он (сам хитрец) мне не даёт схитрить,
Прервав все рассужденья о  законе:
- Есть первый вариант - и ты в дурдоме,
Второй -  могу оружье применить…

… От водомёта **** быстро  уклонился,
От БэТээРа **** в узкий двор сверну -
Скакать, как конь,  уже  давно могу,
Жаль, ср...ть я на ходу не научился…
____________________________
* пп.2 п.1 ст.22 Закона
** пп.36 п.2 ст.13 Закона
***пп.37 п.2 ст.13, пп.3 п.2 ст.28 Закона
**** включены в перечень спец.средств