Тришкин кафтан

Маркин Павел
Навеяло: http://www.stihi.ru/2004/06/29-1079
__________________________________________

Не жизнь, а психотерапия:
Терплю, надеюсь, жду… и вот -
Мной радость малая хранима
Как верх божественных щедрот!

Я отучаюсь ненавидеть,
Судить о чем-то сгоряча -
Еще недавние обиды
Меня уже не огорчат.

Болезни, горести, невзгоды
Я отдаю на суд годам:
Неторопливые их воды -
Как чудодейственный бальзам.

Ах годы-годы! Вы леченье
Всех бед на жизненном пути…
Когда б еще от ВАС найти
Мне хоть какое-то спасенье.