А формула счастья чужая нужна ли?

Светлана Юмагулова
А формула счастья чужая нужна ли?
У каждого формула счастья - своя.
Скупому прочтите хоть сотню сонетов,-
Ответа в душе не услышите, кроме звона монеты.

А тот лизоблюд, что хоть сколько пиши
О чайке по имени Левингстон от души,
Все ниц будет ползать и тем наслаждаться,
Что вовремя лизнул, наелся и даже в живых он остался.

Но что распыляться, друзья, нам зазря.
Ведь мир переделать - затея не новая.
Под силу свой мир нам создать
Не кивая направо, налево.

Ведь, в принципе, времена одинаковы
И души людские подчас одинаковы.
И, если уж спросится: "Что ты познал?"
Ответ нужен точен, не кто помешал.

рецензия на стихотворение
"Формула счастья" Вита Уйманова
http://www.stihi.ru/2011/01/30/2523

от 9.02.2011