Л-Весна в гостях у Осени

Любовь Мохова
В дом осени, измученной без сна,
Гостьей непрошеной врывается весна.
С туманом утренним, дождём, переполохом…
И осень мудрая,- ослепла и оглохла...

От ветра укрывает, согревает,
Не спит ночами, на руках качает,
Не смеет поучать и не бранит,
Чтобы весну хоть чуточку продлить.

Весна взрослеет, набирает силу…
И вот, уже свободу попросила…
А осень мудрая,- она простила.
Нельзя ,- чтобы весна осталась в зиму…

Что ж боль, как от ожога, не проходит,
Когда весна от осени уходит?…
Не избежать,- но хочется кричать,
И в след бежать, и руку удержать…

...Сумей возле порога задержаться.
...Сумей сдержаться…. Сумей сдержаться…
           ***   ***   ***