Осень

Ирина Гирфанова
Со мною это было, и не раз,
Поэтому, банален мой рассказ,
О том, как вновь я, в вянущем саду
Подругу Осень под руку веду.
Ладонь последнего кленового листа
Легла мне в руку с трепетным пожатьем.
Прощается. Но вышла провожать я
Не этот лист с опавшего куста -
А мелкий дождь, и этот бледный вечер,
Укутавший иззябнувшие плечи,
И ветра остывающего стон.
Осенний воздух навевает сон
На землю – заунывный вид!
Меня же почему-то он бодрит.
Всеразрушающая Осень!
С тобой мы весело выносим
Последнее тепло из парковых ворот.
Прощай, подружка, встреча через год!