Сюжет

Алмиханд
«Ну, что ж, сюжет не плох. Я полистал,
Ты на полях найдёшь мои ремарки,
Особенно где сильные места.
Есть несколько находок свежих, ярких –
Предательство друзей, арест и плен,
Неправый суд, сомнения Пилата…
Где будет место действий? На Земле?
Жаль, не показана его расплата.
Венок терновый, истязанья, казнь
В традиции времен, жестоких нравов.
Похоже, и концовка удалась –
Герой пал жертвой. Однозначно, драма.
Но это - возрождение и свет…?
Божественный! Ну, что за хрень такая?
Ну, неужели я за столько лет
Не доказал вам - чуда не бывает?
И с Магдаленой, сын мой, перебор!
Зачем блудницу превратил в святую?
Не заводись! Никчёмен этот спор!
Готов принять по факсу? Да? Стартую!»

Нажал на кнопку, выждал до конца,
Поправил край сползавшего халата
И с  видом озабоченным  отца
Вновь погрузился в чтенье дубликата.
Но скоро дрёма овладела им,
Склонила голову его к наброскам
И вместе с ней склонился долу нимб,
Что в воздухе поблёскивал неброско.