Зови меня

Андрей Граф
Зови меня. Я сотни лет
За голосом твоим скитаюсь
И тенью зыбкой укрываюсь
Невыносим бывает свет!

Я шепот неба в роднике
Я блики пауз в междометьях
Я пепел высохших столетий
В судьбы протянутой руке
      
        Было, ли - не было
        Свет мой, поведай мне
        Взглядом одним дышу,
        Неба высь....
           Не потеряй меня
           Крыльями мир обняв
           Только прошу дотянись....
           Ты до меня дотянись

Пусть нет меня. Не верь тоске
Она сама себе не верит.
В даль уводя глотает берег
Следы печали на песке

Я рядом с локоном твоим
Я шепот брошенный когда-то
Я дикий вкус лучей заката
В прикосновениях травы


Мой тонкий свет в разрыве дня
Меняет старую одёжу.
Я болен жизнью безнадёжно
И нет финала для меня

Иди за мной. В тумане свет
Там память выстроила горы
Любви и боли сладкий холод
И сон со мной на сотни лет