Метель

Бирюков Александр
Дует ветер третьи сутки,
Вихрем кружится метель.
Королевы Снежной шутки
Нескончаема кудель.

Снегом полнятся сугробы.
Степь бескрайняя бела.
Замело дороги - тропы
За околицей села.

За околицей просторы,
Как безжизненный пейзаж.
Утомить снегами взоры –
Королевы, видно, блажь.

А в деревне вьюга тоже
В снег укутала дома.
Успокоиться не может
Вьюги снежной кутерьма.

Даже трубы над домами
Из сугробов все дымят.
Крыши, крыши под снегами,
Как холмов неровный ряд.

Над сугробами деревья
Чуть верхушками торчат.
Без числа снежинок племя
Засыпает зимний сад.

Засыпает огороды,
Переулки и дворы
Снег мятущейся породы,
Снег несомый до поры.

Дует ветер, ветер злится,
Всё вокруг белым - бело.
Снег в метелице клубится.
Снегом землю замело.