Легенда о Прекрасной Даме из цикла Королевство

Лидия Леготина
Прекрасная дама,примерная дочь
Для многих влюбленных-кумир
И вот благородный отец не прочь
В честь дочки устроить турнир
А что за награда?Она высока
Дурманит как спелый хмель
Это прекрасной дамы рука
И свадебный пир через день
Сражались рыцари яро
Но только один победил
Он давно и упрямо
Девушку эту любил
-Я выбор сделал,чего еще ждать?
Уже окончен турнир
Хватит грустить тебе и рыдать
Завтра праздничный пир
Доблестный рыцарь достоин тебя
Ты всех благородней дам
И ничего изменить нельзя
-Так ей отец сказал
Боль была так невыносима
А башня так высока
Под стенами замка мимо
Несла свои волны река
Невеста надела белое платье
Встала на узкий карниз
И посылая отцу проклятья
Камнем бросилась вниз
Только когда уже рассветало
Выплыло тело на плес
Медленно в воде колыхалось
 Золото длинных волос
Отец на своем коне прискакал
Не веря словам слуги
Поверил он,когда увидал
Толпу людей у реки
Вот расступился рыцарей ряд
Он даже идти не смог
Увидев дочери белый наряд
 Из белых лилий венок
Пришел прославленный рыцарь
Не муж и уже не жених
Взял девушку на руки,тихо
к холодным губам приник
И две слезинки скатились
 Из синих печальных глаз
Белый венок из лилий
На берегу угас….
-Зачем мне почет и слава?
Зачем мне этот турнир?
Если женой не стала
Та что больше жизни любил
Исчезли цвета и звуки
Я от тоски устал
Избавляет от муки
Только холодная сталь
Вот такая легенда
Вот такие слова
И никому не известно
Кому невеста
сердце свое отдала..