Прогресс и интеллигенция

Борис Кочетков
ПРОГРЕСС и ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Интеллигенция в прогресс не верит
зато впадает в тьму ночи,
в такие дебри залезает,
где нет просвета и любви.

Есть только страх и боль утраты
доходов, спонсоров:" А как же мы?"
И это главное в её поступках
и дань, и дар от  сатаны.

Она не знает и не верит,
что можно собственным трудом
добиться, были чтоб успехи,
стать уважаемым лицом.

За годы перестройки видно
не сделано ей ничего,
чтобы внедрилось в жизнь Европы,
всё покупаем у неё.

Иголки, нитки и машины,
станки, компьютеры, зерно,
текстиль, духи и даже мыло,
чтоб только было не своё.

Ленива, а гульнуть так любит!
Прославила Россию всю.
Там за бугром и здесь в России
на презентациях. Вовсю!

И философия своя: КраСивО ЖИТЬ,
(прилипла как зараза),
не нужен труд, не нужен ум,
но НУЖНО ВСЁ и СРАЗУ.

Интеллигенция вросла в мещанство.
Заел её вещизм.
Он бог её, он её правит
Забыт родитель - нигилизм.

Интеллигенция! Куда идёшь ты?
Куда ведёт тебя стезя?
Была творцом. Копьём разящим.
Ты превратилась в тело мертвеца.
7.02.2011 г.