Восьмая ипостась

Алекс Пиллар
______________________«Совершенства нет, есть только путь» (с)

А может быть, мы – лишь фатальная суть
своих фантастически дерзких желаний? –
Ведь нет совершенства, а есть только путь,
придуманный временем для расстояний. –

Насмешка восьмёрки (решившей прилечь),
над шариков кучкой, летящих в пространстве,
которое шире атлантовых плеч,
держащих zero с олимпийским упрямством.

Ведь каменным можно. – Их время сродни
тому, что струится в объёмной восьмёрке.
Вот нам, с шевелящимся мозгом внутри...
О целом... – по части... Смотря из галёрки

на сцену театра под вывеской – «Мир».
Иллюзия это иль все мы «больные»?..
А может один я такой – «дезертир
от стереотипов», но где остальные?   

И пройден ли путь или мне повезло
случайно коснуться вершины блаженства?
А смысл? – «про кудахчет» какой-нибудь, зло.

Наверно, он есть, если нет совершенства...

9 февраля 2011