Припёрся к лошади овёс...

Диалогис Платтом
                *   *   *

                Стиха под ложечку удар
                Пришёлся явно к месту!
                И потекла Янцзы куда?
                Навстречу Эвересту!

                Припёрся к лошади овёс
                И чепухи с собой принёс,
                Доела лошадь чепуху
                И вопросила: Ху есть ху?

                Морковка к зайчику – скок-скок!
                К козлу – бегом капуста!
                На пулю бросился висок,
                А Кремль присел на Руста.

                Кисель таскает решето,
                Свинина мочит ножик,
                И пишет вялый хрен про то,
                Чего уже не может.

                Минута пялилась на час
                И думала о вечном.
                Строчило байки про хрыча
                Беспомощное нечто.

                Яйцо кружилось без конца
                В предчувствии полёта,
                И скоро мир создаст творца,
                Чтоб тот придумал что-то.

                Мне не попасть в дверной проём?
                Веселие – есть пити!
                Творца мы дружно создаём,
                Чтоб созданными быть им.

                Не попадая в До-Ре-Ми,
                Как будто в первом классе,
                Себе творим кумира мы,
                Чтоб он нас отдубасил!