Сны

Женя Пащинская
Как только ночь над миром нависает
И тишину рождает в поднебесье,
Они из полумрака выплывают
С какой-то нежной колыбельной песней.

И по домам мечты они разносят,
Роняя звезды, чувствуя желанья,
И ничего взамен они не просят,
Храня таинственное, кроткое молчанье.

Они уходят, чтобы возвратиться,
Несут то горечь горькую, то сладость,
И умирают, чтобы вновь родиться
И снова подарить кому-то радость.

Но люди не всегда их понимают
И гонят прочь, снотворное глотая,
Несчастные и глупые не знают,
У снов ведь есть душа, она живая...