Пофигизм

Елена Шай
Твой пофигизм он такая занятная штука,
Выструган, выточен как бы из ничего,
Вылеплен рифмою и пусть мукою мука,-
Слышащих мало, глухим это все равно

Детка, сколько сбылось откровений,-
Знать тебе это более, чем дышать,
Тихо смеясь на батальные песнопенья,
Чью-то брутальность ты ковыряла, как тать,-

Сходу не хочется, лень поджигать фундамент
Безликой китайской стены или висячих садов,-
Семирамиды шаги обостряют память,
Тени скользят под полог чужих шатров...

Выжили, вынесли и лишь тату под кожей,
Слеп, - не увидишь, а зрячим - лишь ремесло,
Не сберегли и того, что всего дороже...
Окольцевать можно лапку, а не крыло.