Моему рабу

Женя Пащинская
Ты будешь ждать меня в любое время года,
Ты будешь ждать меня в мороз и летний зной,
Наверное, не Бог и не природа,
Ты сам себя связал на век со мной.

Ты сам себе выковываешь цепи,
Ты мучаешь себя и снова ждешь,
Мой слишком нереальный образ лепишь
И с призраком моим в постель идешь.

Ты все простишь и все мои желанья
Исполнишь, не прося взамен вернуть
Ни капельки любви и пониманья,
Ты будешь рядом жить хоть как-нибудь.

Зачем тебе пустые униженья?
Напрасно ты уверен в том, что я
За все твои старанья и терпенье
Когда-то все же полюблю тебя.

Не будет этого, ведь я тобой играю,
Плевать мне на достоинства твои,
Ты для меня лишь раб, я точно знаю,
Ты будешь вечно ждать моей любви!