Кто я?

Женя Пащинская
Кто я тебе? Любовница? Подруга?
А может быть, внебрачная супруга?
Какое странное стеченье слов...
Жена без брака - время без часов,
Игра без правил, ток без проводов,
Бег по спирали, бег без тормозов
И без любви?..
Прости, я пошутила,
Я не должна вопросов задавать,
Я обещала помнить, но забыла,
Хотела честной быть, но стала врать.
Так кто же я теперь?
Опять вопросы,
Их много, и от них не убежать,
А на глазах предательские слезы,
Их надо спрятать и все заново начать.
Начать с себя, но как, ведь я не знаю,
Ни где я есть, ни этих лиц вокруг,
Не знаю даже, кто же я такая?!
И кто мне ты:
Любовник или друг?..