Умоляю... Не бейте детей...

Елена Васильева-Сол
- Папа, папа, миленький, не бей! –
Слышен крик и хлесткие удары,
Приглушенный плач из-за дверей...
Сколько жертве пьяного кошмара?
Три, четыре годика всего?
Голосок срывается от боли –
Это  «папа» сына своего
Истязает, мучает в неволе...

- Мамочка, прости меня, прости!
Страх в глазах малютки, слёзы градом:
Чтобы мать до зверства довести
Много сил и опыта не надо –
Оказаться просто под рукой,
На глаза попасться ненароком -
И проклятья матерной рекой
Разразятся в бешенстве жестоком...
На ногах ожоги - кипяток...
На спине – следы от сигареты...
Там синяк, а здесь – кровоподтёк...
Перелом кистей... - «Сама упала где-то»...
Врёт в больнице «мамочка» врачам,
Плачущим от этих страшных пыток
Над ребёнком... слёзы в три ручья...
«Дочь моя, так что ревёте вы-то?»

Кажется, что мир сошёл с ума,
Если заглянуть под крышу дома...
Темнота сознанья...в душах – тьма...
Homo Sapiens, увы, уже не homo...
Хуже зверя тот, кто бьёт детей,
Руку поднимая на святое...
Каждого молю сейчас: НЕ БЕЙ,
Береги дитя своё родное...
Может быть, сейчас, когда пишу
Эти болью плавленые строчки,
В комнату заходит к малышу
В предвкушенье бойни пьяный отчим...

Господи, помилуй...отрезви
Души человеческие, Боже...

Пусть моя молитва о любви
Защитит детей...спасёт...поможет...