Какая у меня душа?

Ольга Снегова
Какая у меня душа?
Порой, нежнее перламутра,
Порой, туманна и свежа,
Вся - предвкушение, как утро.

Какая у меня душа?
Порой, парит над облаками,
Касаясь их, едва дыша,
Босыми, легкими ногами.

Какая у меня душа?
Порой, участлива без меры,
Готова труд чужой свершать,
Чтоб кто-то не лишился Веры.

Какая у меня душа?
Она порой скалы прочнее,
И волны ярости, спеша,
В прах рассыпаются пред нею.

Какая у меня душа?
Она, порой, грознее тучи
И может скалы сокрушать
Напором дерзостным, могучим.

Какая у меня душа!
Как перед нею я бледнею!
И пусть живу я не греша,
А быть достойной
Не умею.