Ты не забудешь

Женя Пащинская
Ты не забудешь обо мне,
Спустя года и расстоянья,
Однажды в сонной тишине
К тебе придут воспоминанья.

И в ворохе своих забот
Отыщешь ты мои приметы,
И унесет круговорот
Тебя в былое за ответом

На твой не заданный вопрос,
Который ты сменил молчаньем,
Подкатит к горлу горечь слез,
Отяжелив твое дыханье.

И ты захочешь все вернуть,
Исправить прошлые ошибки,
Всю жизнь свою перечеркнуть
Ради одной моей улыбки.

Как в юности взыграет кровь,
Как прежде сердце встрепенется,
Ты вспомнишь старую любовь,
Она на миг к тебе вернется,

Чтоб вновь уйти, оставив след,
И как обычно жить ты будешь,
Ведь в прошлое возврата нет,
Но обо мне ты не забудешь.