Nightmare

Вадим Кисин
Растоптаны дикие розы,
Парадная поступь царит
И горькие слезные росы
Шутя обращает в гранит.

Плывут колокольные звоны
Сквозь мерное тиканье лет.
Казнят и прощают законы,
Беспечно являясь на свет.

Но в ткани запутанной мира
Взрастает ужасный цветник,
Провижу я пляску сатира,
Вампира кровавый язык!

Все кончено: лица и строки
Марает услужливый грим.
Уж дважды всесильные боги
Карали залгавшийся Рим.