Незнакомец

Юлианна Страндберг
Ты случайно взглянул на меня:
Как нарочно столкнулась я взглядом
С обжигающей страстью огня -
Тот ночлег называется адом!

Незнакомые мысли в поток -
Элетричеством рвутся в рассудке.
Я - не найденный жизнью цветок -
Лепестки от твоей незабудки.

Не смотри, не буди во мне чувств,
Не ищи во мне страсти ответа.
Этот взгляд ненаполненный пуст
В нем ни жизни, ни капли, ни света.

Не бросай недосказанных фраз -
В моём сердце довольно оскомин.
Не смотри, не ищи моих глаз,
Уходи как пришёл, незнакомец!

16.09.09